A+ A

"Restenlos glücklich" in der Schule

Food Waste ist ein ideales Thema für die Bildung für Nachhaltige Entwicklung und spricht gemäss Lehrplan 21 viele Kompetenzen der Perspektive WAH (Wirtschaft, Arbeit, Haushalt) im Fachbereich Natur, Mensch, Gesellschaft an.

 

Mit den vorliegenden Unterrichtsideen wollen wir Sie als Lehrperson darin ermutigen und unterstützen, das Buch "Restenlos glücklich" auch im Schulunterricht einzusetzen.

Mit über 40 Rezepten, Portraits von engagierten Persönlichkeiten sowie vielen kreativen Tipps und Hintergrundinformationen bietet das Buch einen genussvollen Zugang zum Thema und inspiriert für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln. Viele Anknüpfungspunkte ermöglichen den Einsatz des Buches im Schulunterricht.
 

Unterrichtsideen – hier herunterladen!

  1. Ihr Feedback bringt uns weiter! Berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen aus dem Unterricht zum Thema Food Waste und teilen Sie mit uns die entstandenen Filme, Fotos und Projekte. Wir freuen uns über Ihre Rückmeldung an annekathrin.jezler@ogg.ch
  2. Hinterlassen Sie uns bitte Ihren Namen, die unterrichtete Schulstufe sowie Ihre E-Mail Adresse, damit wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen können.
  3. Nach dem Absenden des Formulars erhalten Sie direkt den Download-Link zu den Unterrichtsideen (PDF, 16 Seiten) !
  4. * sind Pflichtfelder! Ihre Angaben werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Weiterbildung für Lehrpersonen zum Thema Food Waste

Zusätzliche Ideen, wie das Thema im Unterricht umgesetzt werden kann, vermittelt der neue Weiterbildungskurs "Food Waste vermeiden - Unterrichtsideen und Know-how" von pusch.ch
 

"Restenlos glücklich"

das Themenkochbuch
gegen Food Waste

 


OGG Bern
Boden & Ernährung
Erlachstrasse 5
3001 Bern

 

031 560 68 00
info@ogg.ch
 

OGG Bern • Erlachstrasse 5 • 3001 Bern • Tel 031 560 68 00 • Mail info@ogg.ch