A+ A

Kochkurse "Null-Resten-Küche"

Kreativ und genussvoll gegen Food Waste

 

Nach dem erfolgreichen Themenkochbuch "Restenlos glücklich" bietet die OGG mit der "Null-Resten-Küche" nun auch passende Kurse an. Die "Null-Resten-Küche" richtet sich an interessierte Privatpersonen jeden Alters, denen die Wertschätzung von Lebensmitteln am Herzen liegt und die mehr Fertigkeiten im sorgfältigen Umgang mit diesen erlernen wollen.

An zwei Kursabenden lernen die Teilnehmenden Grundrezepte kennen und flexibel abzuändern. Klassische Lieblings-Restengerichte werden in Erinnerung gerufen, moderne kennengelernt und genossen. Auch Tipps und Tricks zu Einkauf und Lagerung von Lebensmitteln sind Bestandteil der Kurse. In der Auseinandersetzung mit dem eigenen Verhalten im Umgang mit Resten tauschen die Teilnehmenden zudem ihre eigenen Erfahrungen und Alltagstipps aus. Alles in allem befähigt der Kurs nicht nur zur Vermeidung und Verwertung von Resten, sondern liefert darüber hinaus Ideen für eine vielfältige, zeit- und geldsparende Alltagsküche.

 

Im Herbst/Winter 2017/2018 werden folgende Kurse von unseren Partnerveranstaltern durchgeführt:


Do. 26. Oktober & 2. November 2017
Volkshochschule Oberaargau, Langenthal


Sa. 13. & 20. Januar 2018
Inforama Berner Oberland, Hondrich
Kursausschreibung folgt Ende Sommer

 

Mi. 17. & 24. Januar 2018
Volkshochschule Bern
Kursausschreibung folgt Ende Sommer

 

Do. 8. & 15. März 2018
Volkshochschule Thun
Kursausschreibung folgt Ende Sommer
 

 

 

 

 

Annekathrin Jezler
Projektleiterin B&E
OGG Bern
Erlachstrasse 5
3001 Bern


031 560 68 05
annekathrin.jezler@ogg.ch

OGG Bern • Erlachstrasse 5 • 3001 Bern • Tel 031 560 68 00 • Mail info@ogg.ch