Ernährung im Quartier

Gemeinsam für mehr Genuss und Begegnung

Essen verbindet: Nachhaltige Ernährung für ein lebendiges Quartier.

Für uns ist ein Quartier dann lebendig, wenn Menschen sich begegnen, Ideen teilen, Neues ausprobieren und sich gegenseitig unterstützen.

Vorerst richten wir unser Angebot «Ernährung im Quartier» gezielt auf das Länggassquartier in Bern aus – denn hier entsteht mit unserem neuen Standort an der Gesellschaftsstrasse 22 ein zentraler Ort für Begegnung, Austausch und Coworking. 

Mit diesem Angebot schafft die OGG Bern eine Plattform für alle, die Lust haben, ihr Quartier rund ums Thema Ernährung aktiv mitzugestalten. Du kannst dabei helfen, regionale Wertschöpfungsketten zu stärken und faire Ernährungsumgebungen zu schaffen und dein Quartier so noch lebendiger, vielfältiger und nachhaltiger machen.

Unser Ziel ist es

  • Einen verbindenden Dialog zwischen Stadt und Land zu fördern,
  • regionale Produkte zu fördern
  • und Räume für Austausch, Inspiration und Mitmachen zu schaffen. 

Egal, ob du dich bereits gut mit Ernährung auskennst oder einfach neugierig bist – du bist herzlich willkommen. 

Nächste Veranstaltung

Freitag, 4. Juli 2025, ab 17.00 Uhr bis ca. 19.00 Uhr
Gesellschaftsstrasse 22, 3012 Bern
Der Weltacker zu Gast in der Länggasse
Was ist ein Weltacker? Wie wird die weltweite Ackerfläche genutzt?
Komm vorbei & lerne den Weltacker kennen und geniesse ein kleines Apéro.
Download Flyer

 

 

Vergangene Veranstaltungen

Samstag, 21. Juni 2025
Ein Brunch. Viele Ideen – Auftaktveranstaltung
Lebensmittel im Länggassquartier- was fehlt dir, was wollen wir gemeinsam gestalten?
Download Flyer

 

Ihr Kontakt

Lukas Aeschlimann
076 475 57 65
E-Mail

Veranstaltungsreihe

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe «Ernährung im Quartier. Genuss & Begegnung» findet jeden Monat eine Veranstaltung statt – immer am 4. des Monats, jeweils mit neuen Themen rund um Ernährung, Begegnung und Genuss. 

Nächste Daten:

  • Freitag, 4. Juli 2025
  • Montag, 4. August 2025
  • Donnerstag, 4. September 2025
  • Samstag, 4. Oktober 2025
  • Dienstag, 4. November 2025
  • Donnerstag, 4. Dezember 2025

Themenvorschau:

  • Haltbarmachen & Food Waste
  • Kurz-Filmabend
  • FoodCoop Länggasse
  • Apéro & Degustation regionaler Produkte
  • „Ask a Farmer“ – Gespräche mit Landwirt:innen