Ernährung im Quartier

Gemeinsam für mehr Genuss und Begegnung

Essen verbindet: Nachhaltige Ernährung für ein lebendiges Quartier.

Für uns ist ein Quartier dann lebendig, wenn Menschen sich begegnen, Ideen teilen, Neues ausprobieren und sich gegenseitig unterstützen.

Vorerst richten wir unser Pilotprojekt «Ernährung im Quartier» gezielt auf das Länggassquartier in Bern aus – denn hier entsteht mit unserem neuen Standort an der Gesellschaftsstrasse 22 ein zentraler Ort für Begegnung, Austausch und Coworking. 

Mit diesem Angebot schafft die OGG Bern eine Plattform für alle, die Lust haben, ihr Quartier rund ums Thema Ernährung aktiv mitzugestalten. Du kannst dabei helfen, regionale Wertschöpfungsketten zu stärken und faire Ernährungsumgebungen zu schaffen und dein Quartier so noch lebendiger, vielfältiger und nachhaltiger machen.

Unser Ziel ist es

  • Einen verbindenden Dialog zwischen Stadt und Land zu fördern,
  • regionale Produkte zu fördern
  • und Räume für Austausch, Inspiration und Mitmachen zu schaffen. 

Egal, ob du dich bereits gut mit Ernährung auskennst oder einfach neugierig bist – du bist herzlich willkommen.

Veranstaltungsreihe

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe «Ernährung im Quartier. Genuss & Begegnung» findet jeden Monat eine Veranstaltung statt – immer am 4. des Monats, jeweils mit neuen Themen rund um Ernährung, Begegnung und Genuss. >Nächste Veranstaltungen siehe rechte Spalte.

Themenvorschau

  • Filmabende
  • FoodCoop Länggasse
  • Apéro & Degustation regionaler Produkte
  • „Ask a Farmer“ – Gespräche mit Landwirt:innen

Nächste Veranstaltungen
 

Donnerstag, 4. Dezember, ab 17:30 Uhr
OGG Bern, Gesellschaftsstrasse 22, 3012 Bern
Adventsfenster Länggasse mit Punsch, Brätzele & Nussgeschichten
Wir laden ein zum Länggass-Adventsfenster – mit Apéro, gemeinsamem Brätzele, Basteln und spannenden Einblicken in die Welt der Schweizer Nüsse. Mit dabei: Haselnussproduzent Kaspar vom Bergfeld Hof in Hinterkappelen (bergfeldhof.ch).
Anmeldung erwünscht, du bist aber auch spontan willkommen.
Die Veranstaltung ist kostenlos.

Mittwoch, 4. Februar, 18:30 Uhr (Türöffnung 18 Uhr)
OGG Bern, Gesellschaftsstrasse 22, 3012 Bern
Joghurt-Workshop mit Verena Looser
Hast du dich auch schon gefragt, wie Joghurt entsteht? Gemeinsam mit der gelernten Käserin und Biotechnologin Verena produzieren wir Sojamilch aus Bohnen vom Weltacker Bern. Anschliessend stellen wir daraus sowie aus Kuhmilch unseren eigenen Joghurt her. 
Anmeldung erwünscht (falls der Workshop nicht ausgebucht ist, bist du auch spontan willkommen).
Die Veranstaltung ist kostenlos.

Mittwoch, 4. März
OGG Bern, Gesellschaftsstrasse 22, 3012 Bern
März - Einkaufsgemeinschaft (Foodcoop) Länggasse
Gemeinsam wollen wir gute, regionale Lebensmittel zum Einkaufspreis beziehen. Direkt von Produzent:innen, direkt ins Quartier. Komm vorbei, lerne das Konzept kennen und erfahre, wie du Teil der Foodcoop werden kannst und wann die erste Bestellrunde erfolgt.
Die Veranstaltung ist kostenlos.

Ihr Kontakt

Lukas Aeschlimann
076 475 57 65
E-Mail

Ihr Kontakt

Stephanie Schmutz
031 560 76 52
E-Mail