Ernährungsforum Bern
für ein zukunftsfähiges Ernährungssystem

Die Vision ist ein Ernährungssystem, das

  • einen respektvollen Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt födert.
  • allen Menschen im Raum Bern Zugang zu nachhaltigen und gesunden Lebensmitteln ermöglicht.
  • regionale und lokale Produktions- und Konsumkreisläufe stärkt.
  • faire Bedingungen für Produzentinnen, Händler, Gastronominen und Konsumentinnen und Konsumenten bietet. 
  • eine genussvolle und vielfältige Esskultur unterstützt.

Die OGG Bern übernahm an der Gründungsversammlung vom 16. Oktober 2021 eine aktive Rolle und engagiert sich im Vorstand. 

Unterstützen auch Sie dieses Engagement und werden Sie Mitglied beim Ernährungsforum Bern.

Gut besuchte Brotvernissage am 5. November am Egghölzliplatz, organisiert vom Ernährungsforum Bern.
Gut besuchte Brotvernissage am 5. November am Egghölzliplatz, organisiert vom Ernährungsforum Bern.
Anna Moor, Mark Drenhaus und Sabine Vogt vom Ernährungsforum Bern organisierten am 5.November die Brotvernissage in der Elfenau.
Anna Moor, Mark Drenhaus und Sabine Vogt vom Ernährungsforum Bern organisierten am 5.November die Brotvernissage in der Elfenau.
Müller Beat Strahm und Christian Luginbühl, Bäckermeister Stefan Lanz, Landwirt Hansueli Weber und Karin Lanz, Geschäftsführerin Bäckerei Lanz, (v.l.n.r.) präsentieren das Elfenau-Brot – hier gewachsen, geerntet und gebacken.
Müller Beat Strahm und Christian Luginbühl, Bäckermeister Stefan Lanz, Landwirt Hansueli Weber und Karin Lanz, Geschäftsführerin Bäckerei Lanz, (v.l.n.r.) präsentieren das Elfenau-Brot – hier gewachsen, geerntet und gebacken.
Das Elfenau-Weizenbrot - im Quartier gewachsen, geerntet und gebacken
Das Elfenau-Weizenbrot - im Quartier gewachsen, geerntet und gebacken

Ihr Kontakt

Edith Nüssli
031 560 76 52
E-Mail